sábado, 29 de janeiro de 2011

Macarrão caseiro com molho de carne moída

Essa massa vc poderá usar pra fazer lasanha, só deixar bem fina.

04 ovos inteiros
03 colheres de óleo
03 colheres de água
½ col rasa de sal
03 x. de farinha de trigo (mais ou menos 500 g)

Misturar bem os ovos com uma colher, acrescentar o óleo, água e o sal. Daí colocar a farinha ate não desgrudar da mão. Fica uma massa bem enxuta.
Cilindrar a massa no cilindro reto, depois passar no lado do cilindro que faz o macarrão. Esticar e colocar em cima da mesa, pra não grudar...salpique farinha em cima.(ver foto)
Se não tiver esse cilindro, estique bem a massa com rolo, passe farinha em cima da massa, enrole, e corte com uma faca bem afiada.

Coloque água pra ferver e cozinhe a massa a seu gosto (10 a 15 mts)

Molho

300 g. de carne moída refogada a gosto
01 col. De colorau
Orégano, pimenta calabresa, sal a gosto
Cebola picadinha, e temperos verdes picadinhos
01 lata de extrato de tomate a gosto

Depois de refogada a carne, acrescente os demais ingredientes, deixando o tempero verde por último.

Coloque o macarrão numa travessa e jogue o molho em cima. Salpique parmesão ralado, se gostar

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