sexta-feira, 30 de abril de 2010
PaP - tapete dupla face ( Repassando )
quarta-feira, 28 de abril de 2010
Rosquinha de maçã com leite condensado: delicioso recheio ( Repassando )
Ingredientes
Massa:
. 250 ml de leite morno
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 tabletes de fermento biológico (30g)
. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 gema batida para pincelar
Recheio:
. 10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 150g de nozes picadas
. 1 gema batida para pincelar
. Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia, Desligue o fogo e misture as nozes. Deixe esfriar.
Montagem: Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo. Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura. Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Ainda quente polvilhe açúcar cristal.Cachorro quente no forno ( Repassando)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
100 g de queijo parmesão ralado
Recheio
salsicha picada à gosto
cebola picada à gosto
tomate picado à gosto
pimentão picado à gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a Massa: Bata todos ingredientes no liqüidificador. Junte o queijo parmesão ralado e bata mais um pouco. Unte uma fôrma pequena e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa, todo o recheio reservado e depois cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
Pizza de Batata - ( Repassando )
250 g de farinha
de trigo
1/2 copo (tipo americano) de leite morno
20 g de fermento em pó para pão
sal a gosto
10 g de açúcar
20 g de manteiga
250 g de
molho de tomate
1 ovo
azeite
segunda-feira, 26 de abril de 2010
PaP - Flor em cones ( Repassando )
Es una Flor de 8 Petalos , Utilizar gancho o Aguja # 3 , podria ser tambien # 4 o el tamaño necesario para ustedes o el que mas les guste.
Se comienza con 6 cadenas y cerramos .Luego tejemos 8 varetas adentro de el anillo-a,hacemos 1 vareta 3 cadenas y 1 vareta hasta completar las 8 varetas.
Aqui ya se terminaron las 8 varetas y cerrado.
Aqui ya tenemos las 3 cadenas para ejercer el primer espacion para el comienzo del petalo con las 8 varetas adentro de este espacio.
Cuando comenzamos a tejer el petalo siempre se VOLTEA la pieza y tejemos las 8 varetas.
Ya hechas las primeras 8 varetas volteamos la pieza del lado frontal y en la vareta adentro de la anilla volvemos y tejemos 8 varetas mas y unimos al comienzo del petalo que ya se habia comenzado.
Aqui estamos pasando a comenzar las 8 varetas de la varetas que les hable en el centro de la anilla o anillo.
Aqui ya estan tejidas las 8 varetas y unimos al comienzo del petalo.
Observa bien las fotos .....!
Uniendo al comienzo de el petalo......!
Ya tenemos el nuevo espacio que tejimos con 3 cadenas y vamos a VOLTEAR la pieza Nuevamente para tejer la primeras 8 varetas del petalo.
Aqui vamos a continuar tejiendo las otras 8 varetas para completar el petalo asi dando la forma del cono al petalo.Terminamos uniendo al comienzo del petalo .
Como podras observar ya tengo 2 petalos en forma de cono.Asi continuamos hasta tejer 8 Petalos en total.
Aqui subiendo 3 cadenas mas para el proximo espacio para tejer otro y el 3 ( Tercer ) petalo.